INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre orgânico
- 3 colheres de sopa de manteiga (Becel ou Light)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 xícaras de leite desnatado ou de soja
- 1 colher de sopa de parmesão ralado light
- Pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
- Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
- Retire do fogo e deixar esfriar
- Pique grosseiramente e reserve
- Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
- Acrescente a farinha de aveia e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves
Nenhum comentário:
Postar um comentário