quinta-feira, 3 de junho de 2010

CREME DE ESPINAFRE ORGÂNICO



INGREDIENTES
  • 1 maço de espinafre orgânico
  • 3 colheres de sopa de manteiga (Becel ou Light)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 xícaras de leite desnatado ou de soja
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado light
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO
  1. Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
  2. Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
  3. Retire do fogo e deixar esfriar
  4. Pique grosseiramente e reserve
  5. Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
  6. Acrescente a farinha de aveia e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  8. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves

Nenhum comentário:

Postar um comentário