quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

LEGUMES REFOGADOS


Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 batatas
  • 3 mandioquinhas médias limpas
  • 2 abobrinhas médias limpas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de vagens limpas cortadas ao meio
  • 2 cenouras médias limpas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com um boleador, faça bolinhas com as abobrinhas, as cenouras, as batatas e as mandioquinhas e coloque-as em uma panela. Se preferir pode apenas cortar em rodelas. Acrescente a vagem e cubra com água. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até os legumes ficarem quase cozidos. Retire-os da panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente os legumes e refogue por 6 minutos, ou até ficarem completamente macios. Coloque o sal e a pimenta-do-reino e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário