Como eu procurei esta receita! Depois de um ano na Nova Zelândia e de mudança para o Panamá, estou passando uns dias com minha família no Brasil. Em terras Kiwi, onde tive que fazer milagres na cozinha, pois não sabia cozinhar até então, tentei por varias vezes achar na web como fazer esta torta que havia aprendido em um curso do SENAC de comidas lights e dietéticas. Só chegando aqui e abrindo minhas caixas, é que achei a apostila com esta deliciosa e super fácil receita e muitas outras mais!!
Ingredientes
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (pode ser light ou não)
- 1/2 xícara de queijo cottage
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300g de palmito em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres de chá de sal.
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno na temperatura média. Cozinhe a cenoura com 1/2 de água fervente e sal. Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve. No liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, azeite (reserve uma colher de sopa), o parmessão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo o fermento e o sal. Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20cm x 20cm). Monte camadas alternadas de cenoura e palmito com a massa massa, cenoura e palmito e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmessão reservado e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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