No início das aulas, li uma matéria no jornal O Estado de São Paulo sobre nutrição com o título: "O que levar na lancheira". Além de duas receita bacanas, como a que segue abaixo, o artgo tabém troxe dicas práticas e nutritivas de como montar uma lancheira corretamente e tudo o ela precisa ter para garantir a energia dos nossos pequenos. Vale à pena dar uma olhada: Dicas práticas e nutritivas...
Tempo de Preparo: 1h20
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 copo de açucar demerara
- 3 xícaras de chá de farinha integral fina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 maças descascadas e picadas
- 200g de uva passa picada
- 160 ml de óleo de milho
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e enfarinhe com farinha integral fina, uma fôrma redonda redonda de 30cm de diamêtro, e reserve. Coloque os ovos inteiros na batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos, até clarearem e espumarem. Aos poucos junte o açucar e bata até incorporar bem e reserve. À parte, peneire juntos a farinha, a canela eo fermento. Junte as maças e as passas e misture bem. Misture aos ovos os ingredientes secos, alternadamente com o óleo, mexendo apenas par encorporá-los. Em seguida, despeje a massa na forma preparada e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que, introduzindo o palito no centro do bolo, este saia limpo. Desenforme depois de frio.
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