Ingredientes
Massa- 3 unidades médias de berinjela
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de acetato balsâmico
Recheio de Ricota
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de ricota
- ½ xícara de chá de nozes
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade média de cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 10 unidades de tomates sem pele e semente
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de Manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
MassaLave as berinjelas. Retire a parte verde da ponta e as corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira, sobre uma tigela, e polvilhe sal sobre elas. Pressione as fatias com um prato e as deixe descansar por quinze minutos. Seque as fatias com toalha de papel e as grelhe em grelha quente.
Recheio
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e reserve.
Molho
Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e o alho à panela e refogue. Acrescente o tomate e a água e cozinhe. Mexa até os tomates murcharem. Misture o manjericão e o sal e cozinhe por mais de cinco minutos.
Montagem do Prato
Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e as disponha em uma assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos e os cubra com papel alumínio. Leve ao forno por vinte e cinco minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos.
*Calorias: 125 kcal/porção
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