quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate com Aveia



Ontem saí à procura de uma receita de bolo/muffin de chocolate (simples, como sempre!) para fazer no aniversário da Dorinha. Achei muita coisa, como já esperava, pois estamos falando da preferencial mundial. Mas a receita abaixo me chamou atenção, primeiro pela simplicidade, segundo por ser saudável e terceiro pela possibilidade de acrescentarmos mais ingredientes, tipo frutas secas, castanhas, nozes, sem  as mais diversas coberturas. Então, mãos à obra! Arrisque-se nesta yummy experiência!!!


Ingredientes
  • 1/2  xícara de óleo de canola
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar  mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • noz-moscada à gosto 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve. Misture os ovos,o leite e o óleo. Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Por último acrescente cuidadosamente o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180*C por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário