Ontem saí à procura de uma receita de bolo/muffin de chocolate (simples, como sempre!) para fazer no aniversário da Dorinha. Achei muita coisa, como já esperava, pois estamos falando da preferencial mundial. Mas a receita abaixo me chamou atenção, primeiro pela simplicidade, segundo por ser saudável e terceiro pela possibilidade de acrescentarmos mais ingredientes, tipo frutas secas, castanhas, nozes, sem as mais diversas coberturas. Então, mãos à obra! Arrisque-se nesta yummy experiência!!!
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- noz-moscada à gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve. Misture os ovos,o leite e o óleo. Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Por último acrescente cuidadosamente o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180*C por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário