segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de Mixirica


Bolo de Mixirica, ou como falamos no Sul, Bergamota. Para minha surpresa e alegria as mixirica daqui são sem sementes. Isso não é o maximo!!! Bom, pelo menos para cozinhar, torna tudo mais prático. Esta receita é perfeita para acompanhar um delicioso cafezinho, bem tirado ou coado mesmo, trazendo aromas de infância. Muito fácil de fazer, rapido e delicioso!


Ingredientes

Bolo
  • 3 mixiricas s/casca e s/ sementes
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 ou 3 ovos (depende do tamanho)
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
  • 1 xícara de suco de mixirica
  • açucar que baste

Modo de preparo

Bolo: Pré aqueça o forno a 180* C. Bata os ovos levemente no liquidificador. Acrescente o óleo, as mixiricas e o açucar. Bata tudo junto até formar uma massa uniforme. Em um bowl misture a massa com a farinha e depois acrescente o fermento. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno. Cobertura: Fure com um garfo a supeficie do bolo depois de desenformado. Com 1/3 da xícara de suco de mixirica molhe o bolo. O resto de suco misture com açucar suficiente para formar uma calda grossa e despeje sobre o bolo. Espere a calda endurecer para servir-lo. Yummy!!!

Um comentário:

  1. Amiga muito bom este bolo... A familia toda gostou, principalmente o Max bj e obrigada pela otima receita

    ResponderExcluir