segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

BATATA RECHEADA COM QUEIJO E PRESUNTO
















Eba! Fazia um tempo que eu estava procurando uma receita facil com batata, porque por incrivel que pareca, sempre sobram 2 ou 3 batatas na minha gaveta da geladeira, e eu nao tenho muito o que fazer com elas. Agora esta tudo resolvido e tenho certeza que a minha turma vai amar! Vamos lá?

Ingredientes 

  • 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  •  1 colher (sopa) de manteiga  
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto 
  • 100 g de queijo prato ralado grosso 
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas 


Modo de preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas. 

Calorias: 372 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário