Lá vai a receita...
Tempo de preparo: 45 minutos
Redimento: 10 pedaços (caprichados!!)
Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Algumas gotinhas de suco de limão
Modo de Fazer a Massa:
Triture os biscoitos no liqüidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, despeje os biscoitos triturados e a manteiga previamente derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (de preferência com fundo removível). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (até a massa assar) e reserve.
Modo de Fazer o Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture novamente.
Modo de Fazer o Merengue para Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (adicione o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão (para tirar o cheiro de ovo). Continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.
Montagem da torta:
Recheie a torta com o creme de limão. Cubra com o merengue. Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos. Asse até dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir (se resistir!)
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