sábado, 4 de setembro de 2010

TORTA DE LIMÃO DA GABI


O aniversário da nossa LINDA este ano foi fragmentado em várias comemorações e como o dia do nascimento dela caiu numa segunda, resolvemos chamar apenas a família, (os próximos fisicamente) e pedimos uma pizza. Para o parabéns a Gabi fez um pedido especial: Torta de Limão.Torta de Limão, foi a primeira receita que eu arrisquei seguir na minha vida. Eu tinha 20 e poucos (que vergonha!!!) e inacreditavelmente ficou maravilhosa. Em todas as comemorações lá ia eu fazer Torta de Limão, afim de ganhar alguns elogios...O tempo passou, parei nesta torta e nunca mais me aventurei na cozinha até...me ver perdida novamente, porém, agora bem mais determinada, e na busca de uma alimentação mais saudável e ao mesmo tempo atraente para minhas filhas. Procurei a receita antiga, mas não achei. Minha mãe falou que ela tem guardada, mas não sabe aonde.Fui atrás de uma que me lembrasse a primeira. Fiz tudo com muito amor, mas devo confessar, o visual não ficou igual, a primeira era bem mais bonita. Porém o gosto agradou e fez muito feliz minha Gabi, agora com 8 anos!! Parabéns filha amada!

Lá vai a receita...



Tempo de preparo: 45 minutos
Redimento: 10 pedaços (caprichados!!)

Ingredientes da Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga
Ingredientes do Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Ingredientes do Merengue para Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Algumas gotinhas de suco de limão

Modo de Fazer a Massa:
Triture os biscoitos no liqüidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, despeje os biscoitos triturados e a manteiga previamente derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (de preferência com fundo removível). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (até a massa assar) e reserve.

Modo de Fazer o Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture novamente.

Modo de Fazer o Merengue para Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (adicione o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão (para tirar o cheiro de ovo). Continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.

Montagem da torta:
Recheie a torta com o creme de limão. Cubra com o merengue. Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos. Asse até dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir (se resistir!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário