terça-feira, 11 de janeiro de 2011

OS 4 M DO ESPRESSO



1. MISTURA
A Mistura, é o primeiro passo, com a criação de um blend composto dos melhores grãos, torrados no ponto certo, para dar equilíbrio entre o sabor e o aroma do espresso.

2. MOAGEM
O passo seguinte é encontrar o grau de Moagem ideal e o segredo é moer somente a quantidade de grãos que for rapidamente utilizada, preservando o aroma intenso e perfumado do espresso.

3. MÁQUINA
A temperatura e a pressão da água da Máquina são fundamentais para que o espresso seja tirado no tempo certo (entre 20 e 30 segundos). O café que passa com menos de 20 segundos fica fraco e pouco cremoso. Por outro lado, com mais 30 segundos, o café fica amargo e muito forte.

4. MÃO
Por último, a Mão do barista na hora de tirar um espresso perfeito. Este último passo é de suma importância - é na qualidade do barista que o melhor café vai se transformar no melhor espresso.

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