terça-feira, 11 de janeiro de 2011

LASANHA DE ABOBRINHA



Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 126 cal / porção

Ingredientes:
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias  em rodela
  • 4 tomates médios, sem pele, sem semente, picados
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de queijo cottage
  • 1/2 kg de abobrinhas em rodelas cozidas no vapor
  • 100g de massa de lasanha cozida "al dente"
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
Modo de preparo:

Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela e junte a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até os legumes murcharem. Reserve. Ligue o forno na temperatira média.
No liquidificador, bata por 1 minuto a maisena, o leite, o queijo e o sal. Transfira para a panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogênio. Unte um refratário de 20cm x 15cm com o restante do azeite, forre o fundo com a metade da massa e monte camadas alternadas de abobrinha, de molho branco (reserve 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate. Cubra com a massa restante, espalhe o molho branco reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada.

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