sexta-feira, 25 de junho de 2010

MUFFIN DE BANANA E AVEIA


 Rendimento: 16 unidades
 Tempo de preparo: 15 minutos (sem o tempo de forno)
 Calorias : 122 /por muffin (o tradicional tem 239)


INGREDIENTES
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) de margarina light
  • 2 ½ xíc. (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
  • ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • ½ xíc. (chá) de uva passa preta
  • 4 claras em neve


MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. Por último, junte as claras delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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