Ingredientes
- 3 ovos (grandes) ou 4 pequenos
- 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs
- Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs
- Reserve
- Em uma tigela, pique as maçãs em lascas não muito grandes, e misture a canela em pó
- A seguir, despeje os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos
- Misture bem todos os ingredientes, delicadamente
- Unte uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo
- Deixe amornar, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Este e o eleito aqui em Casa... Simplesmente maravilhoso
ResponderExcluir