domingo, 13 de março de 2011

Bolo de Maçã Especial

Eu não sei se é o forno daqui ou a farinha, mas os bolos que tenho feito, modestia parte, tem dado super certo. Hoje eu fiz um de maçã, pra fugir do de cenoura...Muito, muito bom...só esqueci de tirar foto, mas vou fazer outro para o meu amor que está chegando!




Ingredientes
  • 3 ovos (grandes) ou 4 pequenos
  • 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo
  • Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs
  • Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs
  • Reserve
  • Em uma tigela, pique as maçãs em lascas não muito grandes, e misture a canela em pó
  • A seguir, despeje os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos
  • Misture bem todos os ingredientes, delicadamente
  • Unte uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo
  • Deixe amornar, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro

Um comentário:

  1. Este e o eleito aqui em Casa... Simplesmente maravilhoso

    ResponderExcluir